快捷搜索:  as  test

约翰逊赢得英首轮保守党党魁选战 正酝酿无协议

中新网6月14日电 综合报道,13日,英国守旧党党魁选举进行首轮投票,结果显示,大年夜热门人选前外交大年夜臣约翰逊得票最多,不过《泰晤士报》同日报道,约翰逊上周曾暗里向资深硬脱欧派议员走漏,不会扫除议会休会的选项,从而使议员无法阻止在10月31日脱欧刻日后无协议脱欧。有关说法与约翰逊在公共场所注解的态度不合。

据报道,约翰逊对胜出首轮投票表示痛快,但指出日后的路还很漫长。得票第二的皮毛亨特表示,国家正面临严酷时候,必要一位严肃的领袖。得票第四的前脱欧大年夜臣前脱欧大年夜臣拉布表示,他的竞选工程才刚刚开始,已取得牢固的根基。

有消息人士表示,约翰逊曾向守旧党硬脱欧派“欧洲钻研小组”包管,不会完全否决议会休会,并批准他们制订的“有序地无协议脱欧”计划。约翰逊此前曾多次在公共场所表示,不倾向采纳议会休会手段。约翰逊谈话人回绝相应报道,仅重申约翰逊“异常否决”这措施。

跟着约翰逊出任辅弼的时机越来越大年夜,阻拦英国无协议脱欧的责任只能落在议会身上。不过,下议院12日以309对298票的微小差距,反对由跨党派议员提出的动议,使下议院往后无法阻拦辅弼带领英国无协议脱欧,加剧无协议脱欧的风险。

据悉,在表决中,只有10名守旧党议员投下同意票,工党党魁科尔宾在投票后,狠批守旧党议员,“在9月的时刻,你们便不会欢呼喝彩”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: