快捷搜索:

高考背后的无名英雄:考生伤病晕车忘带准考证

滥觞:红星新闻

6月7日,2019年高考首日,一年一度的高考,备受关注,而除了考生、师长教师和家长之外,还有许许多多的“无名英雄”,为了高考的顺利进行,他们在默默付出。

7日早上8点25分阁下,在宜宾一中考点外,一名考生因腿部骨折,其家长找到宜宾市公安局交通警察支队直属交管一大年夜队执勤夷易近警哀求赞助,一大年夜队夷易近警先找板凳让其坐下苏息,待情绪稳定后,由两名交警护送到考点楼下将门生交给监管师长教师。

↑考生骨折,交警护送

7日上午,宜宾市六中考点,一名考生因晕车不便乘车前往宜宾市一中进行考试。现场执勤的宜宾市公安局交通警察支队直属交管二大年夜队爱心送考职员在懂得环境后,急速为该考生戴上头盔,驾驶警摩护送该考生前往宜宾市一中考场。

↑交警护送晕车考生

早上8点20分,一名考生在到达宜宾一中考点后发明忘带准考证和身份证,无法进入考场参加考试。宜宾市公安局交通警察支队直属交管一大年夜队爱心送考队员曾代宾顿时劝慰她说:“你别发急,我顿时骑车送你回去拿,你只管宁神,维持优越心态筹备考试。”夷易近警说完便为该考生戴好头盔,迅速将考生安然护送到集义街家中拿取准考证和身份证后火速赶回考点。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

您可能还会对下面的文章感兴趣: