快捷搜索:  as  test

高考结束后带学生网吧通宵 80后班主任遇媒体“

中新网朔州6月10日电 (吴琼 范丽芳)6月9日晚,山西朔城区一中一名高三班主任带刚刚停止高考的门生网吧通宵,引来多家媒体采访。记者懂得到,这名班主任叫兰会云,是一名“80后”,两天后,他还将和门生们一路骑行。

图为网吧聚会现场。视频截图

这次网吧聚会源于3年前兰会云对门生的允诺。“我刚带633班时,就盼望这3年门生能少去网吧,不要挥霍上课光阴,假如门生能包管的话,等高考停止就选一个对照好的网吧,我带他们一路去,现在算兑现允诺了”。

图为兰会云和门生拍卒业照。门生供图

兰会云先容,这次聚会用度由其一人承担,共花费3000余元。时代,还请门生吃器械、喝饮料。

上述聚会视频被发到收集后引起社会各界及多家媒体关注。事实上,这并不是兰会云第一次组织门生进行集体活动,不过以网吧的形式照样第一次。“80后”的他还常常在节假日带门生用饭、包场看片子,六一儿童节还会给门生买棒棒糖等。

图为兰会云给门生上课。门生供图

教授教化中,兰会云很重视门生的生理康健教导问题。门生奉告记者,“兰师长教师对照活泼,积极阳光,日常平凡对我们分外好,带我们看片子,参加各类活动,和他在一块就感到心里惬意。在教授教化中,也会常常与门生谈心,比如进修状态不好时,就会鼓励我们,赞助我们把状态规复过来。”

兰会云说,6月12日他还将和这一届卒业生从黉舍启程骑行到上海。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: