快捷搜索:  as  test

50大城市半年卖地超2万亿,杭州领跑

只管楼市调控仍维持高压态势,但2019年上半年地皮市场继承生动,根据华夏地产钻研中间统计,50大年夜城市合计卖地20034.4亿。

华夏地产首席市场阐发师张大年夜伟对第一财经阐发,今年1-2月份各地地皮市场较低迷,但跟着春节后信贷市场增量增添,房企融资难度低落,部分城市在4月份开始地皮市场呈现了显着苏醒苗头,5、6月继承伸展升温。

分城市来看,卖地最多的是杭州,达到1444.5亿,继承在各个城市中领跑。从近年来的环境来看,2017年杭州地皮出让金首次跨越2000亿元,去年则再立异高,达到了2501亿元,在全国各城市中领跑,今年则延续了这样的态势。

值得一提的是,自2014年以来,杭州的地皮出让金累计已达9592亿,按照当前的成长态势,到今岁尾,杭州近六年来的地皮出让金总和将冲破万亿元大年夜关。

表1:2014年以来杭州地皮出让金环境(滥觞:华夏地产钻研中间)

杭州地皮出让金领跑,与近年来杭州城市扶植快速推进有关。此间的一大年夜背景是,比拟一线城市以及南京、武汉这些大年夜区中间城市,杭州原有的城市规模对照小,包括地铁在内的公共根基举措措施对照懦弱,必要加以完善。例如,为了给2022年杭州亚运会供给更好的支撑和保障,构建今世化综合交通运输体系,杭州提出,到2022年将形成总长度达516公里的轨道交通,并将实现轨道交通十城区全覆盖。

而今朝杭州的轨交里程只有114公里,4年内要达到516公里,靠近于现在的四倍,与现在的一线城市相称,这意味着杭州地铁扶植必要迎头遇上。而修筑如斯大年夜规模的地铁,也必要有雄厚的财政作为保障。

您可能还会对下面的文章感兴趣: