快捷搜索:

视频|理发理到一半火警大作 "Tony"老师突然冲

几天前,家住杨浦区市光路的杨老伯,按常规每个月的5号,定时到家门口的消防队去免费理个发。可6月5号此次,杨老伯的头才理了一半,免费的理发师忽然撒腿就跑,把杨老伯独自留在凳子上,杨老伯一脸茫然。那么,这位理发师怎么啦?

这便是事发当时的监控录像,几位白叟有的在左右坐着排队,有的在镜子前理发,忽然,理发师丢下电动剃刀,撒腿就跑开了,留下一脸茫然的杨老伯和他刚刚剪了一半的头。原本当时理发大年夜厅里忽然响起了掉火铃声。

当时正在给白叟免费理发的理发师,实际上是国和消防中队的救火员冷杰。原本,当时中队辖区开鲁路上一居夷易近家中突发火警,救火员接到敕令,必须顿时赶赴火场抢险救灾,灭火救人。而警铃便是启程指令。

杨浦消防国和中队救火员
冷杰表示:“根据我们自己的纪律要求,听到铃声到着装登车启程,日间光阴必须节制在45秒以内,听到铃声就自然反映进入了战争状态。”

20分钟后,救火员成功灭火归来,来不及喝口水喘口气,冷杰继承来到“免费理发摊”前,把刚刚只剪到一半的头继承剪下去。经历这一幕,杨老伯和当时在现场的几位白叟,都从心底里感激和敬重这些既可爱又可敬救火员。

杨浦消防国和中队救火员
冷杰说:“杨老伯当时还问我,发生什么环境了,是不是着火了,我就回答了他们,他们当时还说,你们也蛮累的,蛮费力的,不停在事情,不停在为人夷易近办事。”

杨浦消防国和中队副指示员
雷林波称:“虽然这是一件我们看来微不够道的小事,然则对我们救火员来说,着实反映出来的便是,我们把接警出动,我们为人夷易近抢险救援这种信念,已经融入到我们血液和骨子里面去了,无论我们在为夷易近办事也好,在从事其他事情也好,我们听到警铃声,第一光阴下意识的便是接警出动。”

确凿如斯,工作虽然很小,然则从中我们可以看到、体会到、融会到救火员的敬业、无私和巨大年夜。

(滥觞:杨浦台 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: