快捷搜索:  test  as

国产双价HPV疫苗来了!2个关键指标表现良好

以前几年,海内女性曾有赴喷鼻港或国外打人乳头瘤病毒(HPV)疫苗的潮流,如今,国产的HPV疫苗也来了,首批上市售价329元/支。

据“中国新闻网”微信,由厦门万泰沧海生物技巧有限公司临盆的首个国产双价人乳头瘤病毒疫苗(大年夜肠杆菌)(商品名:馨可宁(Cecolin))上市注册申请已经获批,即将投放市场,定价329元/支。视女性年岁,9-14岁女性需接种2针,15-45岁女性需接种3针。

据懂得,馨可宁是由厦门万泰和厦门大年夜学国家熏染病诊断试剂与疫苗工程技巧钻研中间合营研发的,是针对HPV16、18型的双价疫苗,也是继英国葛兰素史克的双价疫苗、美国默沙东的四价疫苗和九价疫苗之后,举世第4种HPV疫苗。

根据三期临床试验结果,国产疫苗效果优越,在2个关键效果指标上,对响应的高度癌前病变的保护率为100%,对HPV持续性感染的保护率为97.8%。

本文滥觞前瞻网,转载请注明滥觞。本文内容仅代表作者小我不雅点,本站只供给参考并不构成任何投资及利用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

您可能还会对下面的文章感兴趣: