快捷搜索:  test  as

全球采购!众多企业打通海外渠道加大防疫物资

新华社北京1月31日电(记者张辛欣)记者31日从工信部获悉,为保障防疫物资供应,复星、阿里巴巴、苏宁等浩繁企业打通外洋渠道,举世采购。工信部表示,将尽心努力推动临盆企业复工复产,同时鼓励推动企业扩大年夜国际采购满意海内需求。

1月30日晚,中国邮政CF9117货运专机载着复星联合腾讯从英国和日本采购的约4.5万件防护服抵达武汉河汉机场。

记者从工信部懂得到,这批物资按国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的统一调拨要求,由中国邮政安排专机从上海运至武汉,迅速配送到防疫重点地区的病院。这批防护服中,采购自英国的3.2万件工业级防护服可供医疗保障职员和防控职员应用,另皮毛符日本医疗级标准的防护服,可供一线医护职员在医疗隔离区应用。

疫情仍在持续,防疫物资首要。工信部副部长王江平表示,防护服、口罩等医疗物资需求十分凸起。

复星启动举世调配医疗物资计划,发动举世合股人、各区域团队和举世首席代表体系,在举世探求医疗级防护服、口罩等重点物资。截至1月29日,已采购33万个口罩、27万件防护服。

阿里巴巴同时发布设立10亿元医疗物资提供专项基金从海内外直接采购,今朝已经打仗42家具备优质口罩供货能力的外洋供应商。30日,阿里巴巴在举世采购的首批医疗物资从印尼抵达上海,运往武汉。

依托供应链上风,苏宁与欧洲、日本、韩国等多个地区对接,从外洋迅速直采医疗物资,将定向送往武汉及湖北其他地区的病院。拼多多发布向湖北捐赠100万只医疗专用口罩、2万套防护服、20万只医用手套以及30吨德国入口医用消毒液等,并积极调配采购德国、英国、俄罗斯等地医疗物资。

记者从工信部懂得到,工信部正全力推动企业复工复产,监督统一调拨,包管医疗物资安然交付,同时将推动扩大年夜国际采购满意海内需求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: